Die Zutaten machen den Unterschied.
Veganes Protein, hochwertige Naturzutaten, Duft und Würze in höchster Form.
28% veganes Protein:
unsere Würste bieten mehr Eiweiß als Fisch oder Hähnchenbrust. Damit überholen wir sogar die herkömmliche Nahrung aus Fleisch und liefern einen wichtigen Baustein der täglichen, tierfreien Ernährung. Gesunde vegane Ernährung soll aus hochwertigen, natürlichen, schmackhaften Zutaten bestehen, und uns rundum optimal versorgen. Daran halten wir uns.
Wir beziehen unsere Rohstoffe weitgehend regional von kleineren Erzeugern, die über ihre Herstellung ebenso sorgfältig nachdenken wie wir.
Umweltbelastende Importe aus Übersee, Billigrohstoffe, gesundheitlich fragwürdige Substanzen und chemisch veränderte Zutaten wie Methylzellulose, Carageen oder modifizierte Stärke verwenden wir nicht – auch wenn die Herstellung damit einfacher und günstiger wäre. Und selbstverständlich kommen weder Konservierungsstoffe noch künstliche Geschmacksstoffe zum Einsatz.
Was wir nicht selbst essen wollen, kommt auch nicht in die Wurst.
Natürliche Kräuter und Gewürze beziehen wir regional, oder in hoher, frischer Qualität bei unserem Lieferanten Würzteufel GmbH (https://www.wuerzteufel.de › k74 › Naturgewuerze). Sie entfalten bei schonender Herstellung in unseren Teigen ein feines, buntes, differenziertes Aroma. Steinsalz aus den Alpen ist unsere schadstoffreie, einheimische Grundwürze.
Wir verwenden kein importiertes, umweltschädigend hergestelltes Soja. Unser Bio-Tofu von Biohof Angermaier aus Oberbayern ist eine hochwertige, mit Sorgfalt hergestellte Eiweißquelle und trägt eine feine, cremig-bissfeste Struktur in die Wurst ein.
Okara, die bei der Herstellung von Tofu zurückbleibende Masse aus ausgepressten Sojabohnen, wird in Asien als Grundzutat für Pfannengerichte geschätzt. Wir verwenden den eiweiß- und ballaststoffreichen Bio-Okara des Biohofs Angermaier in unserer Currywurst, wo er sich mit unserer eigenen Curry-Würzmischung aus verschiedenen asiatischen Gewürzen zu einem hervorragenden Geschmackserlebnis verbindet.
Weizen-Gluten beziehen wir aus Norddeutschland in höchster Qualität.